Un iPad partagé

Un iPad partagé est un iPad qui peut être utilisé par plusieurs utilisateurs mais qui permettra à chaque utilisateur d’utiliser des réglages et des applications personnalisés. Lorsqu’un enseignant affecte des iPads partagés, les élèves identifient les iPad qui leur sont affectés grâce à leurs photos qui s’affichent sur l’écran de déverrouillage. Grâce à un mot de passe ou à un code PIN, les élèves peuvent avoir accès à leurs documents et à leurs applications personnels. Tout est stocké sur l’appareil et sur l’iCloud. Après s’être connecté, l’élève peut reprendre là où il s’était arrêté.

Identifiant Apple géré

Apple School Manager crée automatiquement des identifiants Apple gérés pour tous les utilisateurs. Les identifiants Apple gérés permettent aux utilisateurs d’avoir accès à l’espace de stockage dans l’iCloud sans que l’école perde le contrôle. Par exemple, les élèves ne peuvent ni acheter ni télécharger des applications de l’App Store, et de nombreux services sont désactivés pour les identifiants Apple gérés (iCloud-mail, FaceTime). Avec un identifiant Apple géré, la fonction iPad partagé peut être utilisée.